Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Rezept
Von: lohrjaeger am 27.03.2004 19:06:16 | Region: spessart
@Herb
Hallo,
klar brauchst Du nicht unbedigt Hefe oder Zucker zuzugeben, nur macht das wenig Sinn. Die Quallität und die Ausbeute wird schlechter.Die Quallität, weil sich eine Fehlgärung durch Wildhefen einstellen kann, die Ausbeute, weil die Maische auf nur ca. 5% Alc. kommt. Durch den niederen Alc.-Gehalt wird ein zweimalige Brennen nötig um auf eine vernünftige Trinkstärke zu kommen und das kostet Geschmack.
Zur Anlage: Die Zeitschaltuhr kannst Du vergeßen, da Du ausschließlich auf die Temperatur im Dampfraum des Kessels achten mußt. Ein richtig angebrachtes Thermometer hast Du ja hoffentlich. Ob sich die Temperaturregelung über die E-Platten regeln läßt weiß ich nicht, Gas wäre hier sicher besser und auch ökonomischer.
happy burning
H.-H.
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