Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Zuckerschnaps
Von: zwickl am 20.08.2002 16:54:00 | Region:
Das klassische Rezept:
8 kg Zucker in 8 Liter heißes Wasser geben, umrühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Auf 25 Liter mit kaltem Wasser auffüllen, dann 30 Sekunden umrühren. Aufpassen, daß die Temperatur die 30°C Grenze nicht überschreitet, anschließend den Beutelinhalt der Turbohefe hinzufügen. 1 Minute lang umrühren.
Für maximalen Alkoholgehalt und beste Qualität: 10-14 Tage bei einer Temperatur zwischen 19-23°C gären lassen.
Für die maximale Ablaufgeschwindikeit (kürzeste Gärungszeit): 5 Tage bei 24-27°C gären lassen. Über 27°C Lufttemperatur würde die Hefe absterben.
Mit einem Beutelinhalt nicht mehr als 25 Liter produzieren.
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