Die Destillation von Schnaps

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Zucker vs. Aroma

Johs am 13.08.2009 17:37:58 | Region: middleofnewhere
In einem der vorigen Beiträge zum Thema Mirabellenmaische schreibt jemand:

"Mirabellen haben ein feines Aroma und zuviel Zucker ist schlecht"

Schmickl schreibt, dass durch Zucker der Alkoholgehalt steigt und damit die Aromen besser aus den Früchten gelöst werden können.

Ja was denn nun?

Gruß,
J.

RE: Zucker vs. Aroma

Bacher Arnold am 14.08.2009 13:31:59 | Region: Kaernten Gailtal
Hollo Johs!

Der das geschrieben war ich,da ich Kleinbrenner
bin darf ich meine Maischen nicht aufzuckern.
Da ich mich gerne Überzeugen lasse kann mir ja
einer der mit Zucker und Turbohefe arbeitet eine
Kostprobe zukommen lassen.
Bin viel unterwegs und habe schon einige
Int.Ausgezeichnete Kriecherlbrände gekostet habe
auch selber welche und kann mir nicht vorstellen
das es noch Aromabessere gibt.

MfG Arnie

RE: Zucker vs. Aroma

johs am 14.08.2009 17:37:33 | Region: middleofnowhere
Das wollte ich auch hier nicht so behaupten,
aber einige Meinungen zu dem Thema wären ja doch interessant...

Andererseits schriebst Du: "...zuviel Zucker ist schlecht" und da fehlte mir einfach eine Begründung.

Besten Gruß nach Kärnten,
johs