Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Wildbirnen

titanus am 15.10.2014 19:15:57 | Region: intragalaktisch
Hallo,

ich habe Wildbirnen gesammelt und eingemaischt.
Also echte, keine Saftbirnen oder verwilderte.
Schöne kleine runde Früchte (Foto geht ja wohl hier nicht?)
Beim Vorbereiten der Maische habe ich die braunen Stellen fein säuberlich entfernt.
Etliche der kleinen Birnen waren von innen heraus braun und weich. Die habe ich nicht benutzt.
Jetzt habe ich in den Weiten des Forums einen Beitrag über Kletzen gelesen, in dem empfohlen wurde, das Braune mit einzumaischen.
Habe ich die besten Sachen weggeworfen?

Grüße

titanus

RE: Wildbirnen

kops am 31.10.2014 07:32:05 | Region: nö
Hi!

Verfaultes muss weg, aber braune Flecken oder ähnliches macht nichts.

Du warst halt zu übereifrig, wenn du so fleißig bist dann entkerne sie beim nächsten mal.

Habe gerade Birnen abgebrannt, wie gesagt das braune haben wir drauf gelassen, verfaultes weg, die Birnen wurden halbiert und mit einem Löffel entkernt, zermusert und ab zum gären.

Weiters haben wir sie kurz vor Gärende abgebrannt.

Also der Brand hat ein Aroma, irre,... haben dann einen Schluck auf 40% herabgesetzt und den frischen Brand verkostet, Weltklasse!!

So machens halt wir!!

l.g. kops