Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Weintraubenmaische

Kurt am 20.10.2013 12:09:52 | Region: Bern
Liebe Schnapsexperten
Ich habe das erste Mal zu viele Weitrauben, die ich zu Schnaps brennen möchte. Nun habe ich als erstes die Traubenbeeren abgezupft und diese gepresst. Das Fass ist etwa zu einem Viertel gefüllt. Könnte ich das Fass mit Wein auffüllen? Oder hat jemand einen besseren Rat?
Danke für die Unterstützung eines Anfängers
Gruss Kurt

RE: Weintraubenmaische

Kellergeist am 21.10.2013 11:58:29 | Region: wien
Auf keinen Fall mit fertig vergorenem Wein strecken. Bestenfalls mit Most oder Sturm.

RE: Weintraubenmaische

Kurt am 21.10.2013 21:13:59 | Region: Bern
Danke Kellergeist,
werde ich so machen, mit etwas unvergorenem Traubensaft. Sollte ich auch noch etwas Zucker oder Hefe beigeben?
Danke für die Unterstützung
Gruss Kurt