Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

verdünnen

richter w. am 27.12.2007 12:11:52 | Region: tirol
schnapsmischen ist mir klar
Frage bei welcher temp. gehts am besten

RE: verdünnen

Newbie am 27.12.2007 19:26:02 | Region: Ost
beides 20 grad,oder beides gleiche temperatur
mfg

RE: verdünnen

Desti am 29.12.2007 16:57:05 | Region: Bay
Hallo,

wenn du eine Spirituose verdünnen möchtest sollte sie am besten leicht angekühlt sein (so ca. 16-18°C). Aufgrund des herabsetztens des Alkohols mit Wasser entsteht eine Mischungswärme. So kann verhindert werden, dass das Endprodukt zu warm wird und dadurch Aroma und Alkohol verloren geht.

Viel Spaß bei der Herstellung

mfg

Desti