Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Steigrohr

Martin am 31.08.2014 22:17:04 | Region: Nrw
Jetzt ist meine brennanlage fertig, und ich stelle fest das für obstbrände das steigrohr nicht so hoch sein soll.
Gibt es den da maximal Längen ?
Mein steigrohr ist dn40 und ca 60cm hoch wo es bei 20 cm verjüngt ist auf 25 Rohr .Bild habe ich schon abgeschickt werde die Nummer der Anlage dann hier rein schreiben.

Habe aber schon Kartoffel schnaps gebrand der sehr gut nach Kartoffeln schmeckt.

Habe jetzt aber 40l pflaumenmaischeangesetzt die 18% besitzt und die noch 4 Monate stehen soll.

Jetzt bin ich mir unsicher. Will nix versauen.

GRUß MARTIN

RE: Steigrohr

Kellergeist am 02.09.2014 13:00:56 | Region: Wien
Hallo Martin,
Die Retifikation in Verbindung mit Aromaverlust durch Dein Steigrohr ist vernachlässigbar.
Wenn du aber auch geringe Retifikation verhindern möchtest, isoliere das Steigrohr. Verwende jedenfalls KEINE Packung (Edelstahl Putzschwämme oder Raschigringe)

RE: Steigrohr

Martin am 02.09.2014 15:36:55 | Region: Nrw
Okay danke dir für die schnelle Antwort.
Bin erleichtert.