Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

mixen des destillierten weines

kloana Heinz am 06.11.2007 14:08:39 | Region: bayern
hallo
zur "Entschwefelung" des destillierten weines wird immer nur angegeben, dass man ihn ein paar minuten durchmixen soll.
so das hab ich dann gemacht. hat auch gleich heftig geschaumt und der beissende geruch war deutlich zu erkennen.
nach einiger zeit war der geruch eigentlich weg, trotzdem schäumte das destillat aber noch (zwar nicht mehr so heftig aber es schäumte doch noch relativ stark).
jetzt meine frage: hätte ich noch länger mixen sollen? ist das normal, dass der schaum nicht weggeht?
schon mal danke für die antworten
kl. heinz

RE: mixen des destillierten weines

Max am 09.11.2007 11:28:15 | Region: Tropen
Mein Destilat schäumt nie. Ich würde es auch nicht trinken wenn es schäumt.

RE: mixen des destillierten weines

holzgeist am 09.01.2008 17:14:55 | Region: hoher norden
Hi kl.Heinz,

entweder das spuelmittel wechseln oder darauf achten, das beim brennvorgang die maische nicht durch den kuehler knallt, sondern nur destillat ueber geht...

gruss
holzgeist