Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische

Klusi am 27.08.2001 15:18:00 | Region:
Hallo !
Ich habe zum ersten Mal Früchte eingemaischt. Der pH Wert ist o.k. und es fängt leicht an zu blubbern, aber ist es richtig, dass die ganze Maische mit Schimmel bedeckt ist ???

RE: Maische

Herbert Rabenstein am 27.08.2001 15:19:00 | Region:
Hallo Klusi,
ist mit Sicherheit nicht richtig.
Schimmel bildet sich wenn du keine Hefe zugegeben hast und die Maische mit Luft in Verbindung kommt. Also Maische sofort mit Hefe ansetzen und luftdicht mit einem Gähraufsatz verschliessen.

Gruss

Herbert

RE: Maische

Klusi am 27.08.2001 15:20:00 | Region:
vielen Dank. Hefe habe ich nicht beigegeben, da es so warm ist. ´Luftdicht ist es aber alles mit Gärspund verschlossen. Muss ich die Maische nun weggiessen, oder langt, es den Schimmel abzutragen ??

RE: Maische

Dirk am 12.11.2001 14:31:00 | Region:
Wegwerfen, den Schimmel bekommst du nie mehr raus!!!

RE: Maische

hinzundkunz am 25.01.2005 16:45:02 | Region: bay
vor allem hat sich im wein bereits gift, das vom schimmel produziert wird verteilt....bää