Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische mischen.

Silvia Kurz am 29.12.2006 11:55:10 | Region: Tirol
Liebe Schnapsbrennerfachleute!

Ich habe ca. 200 l Birnenmaische und ca. 70 l Zwetschkenmaische. Kann ich diese beiden Maischen mischen und brennen, oder fehlt es dann am Geschmack des Schnapses.

Mit bestem Dank

Silvia Kurz

RE: Maische mischen.

meikel am 06.01.2007 16:08:01 | Region: fast mitte
Hallo Sylvia
Ich habe Kirsche und Birne gemischt 2 zu 1.
Sehr guter Geschmack.
gruss meikel

RE: Maische mischen.

Alois am 30.12.2006 10:53:29 | Region: Süden
Natürlich kann man Maischen aus verschiedenen Früchten mischen, aber das Ergebnis ist immer auch eine Mischung. Gutes Beispiel: Zwetschen und Äpfel geben zumeist einen ordentlichen Obstler. Birnen und Zwtschen?

Ob die Früchte zusammenpassen, weiß man erst, wenn mans probiert hat. In diesem Falle also wäre eine "Probedestillation" zu empfehlen. Ansonsten gilt: nur Destillate aus einer einzigen Frucht haben das typische Fruchtaroma.

Alois

RE: Maische mischen.

ginsterbrenner am 30.12.2006 17:27:12 | Region: tiefste eifel
hallo
brenn doch beide einzeln!
wenn du gute birnenmaische und gute pflaumenmaische hast,warum vorher zusammen schütten? misch deine brände danach in versuchsmengen um einen obstler zu erhalten.
ich hab gerne birnenbrand und pflaumen sind mir auch lieb,also brenn erst mal und schau was du hast!
mfg d.

RE: Maische mischen.

tom am 30.12.2006 17:32:14 | Region: bayern
hast du eine brennblase mit 300l volumen?... ***EXTREM GEIL***

man weiß vorher nie was nachher rauskommt am besten du probierst es erst mit 5l maische im richtigen verhältnis gemischt und schaust wie es schmeckt.

schreibs bitte hier rein würde mich interessieren, dürfete in die richtung obstler gehen

RE: Maische mischen.

H. Schneider am 05.01.2007 21:23:38 | Region: Tirol
Habe solche Mischungen schon versucht.
Die Zwetschgen schlagen sicher durch, also getrennt brennen. mit dem gemeinsamen Nachlaufbrand kann das ja getestet werden.
Viel Erfolg!

RE: Maische mischen.

RS am 06.01.2007 11:54:21 | Region: mitten von D
Hi habe das selbe vor,

habe von meiner Birnnenmaische und Zewtschenmaische so je 5 l übrig gehabt, hab alles jetzt mal zusammengeschüttet.

Werde es nächstes Wochenende mal brennen. Bin mal gespannt wies schmeckt.