Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische

Jens am 09.10.2008 19:34:37 | Region: BW
Hallo,

was ist besser Zucker aufeinmal rein oder lieber in 3 Etappen????

Gruß und Danke im Voraus.

RE: Maische

wolpertinger am 12.10.2008 16:08:34 | Region: bayern
besser ist es auf 2-3 etappen je nach zuckermenge
da bei zu hohem zuckergehalt der Maische die möglichkeit besteht das die hefe sehr langsam angärt bzw. die gärung sehr langsam geht oder nicht vollständig vergoren wird
grüsse

RE: Maische

mikel am 12.10.2008 23:23:07 | Region: D
Lies doch mal ein bisschen im Forum oder in dem meist empfohlenen Buch, dann weißt Du es auch!
Gruß Mikel