Die Destillation von Schnaps

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Magenzucker

Monika Pirzl am 27.05.2005 16:16:46 | Region: Österreich
Hallo erst mal,
bin heute durch Zufall auf diese Seite gestossen.
Wer kann mir sagen was ein Magenzucker ist,bzw wo man so etwas bekommt oder wie so etwas hergestellt wird.
Bin für jede Hilfe dankbar

Besten Dank
Monika

RE: Magenzucker

ottilie am 16.07.2005 19:10:35 | Region: innsbruck
Hallo!
Ich kann mir vorstellen, daß damit "Mogenzucker"gemeint ist,wenn es in likörrezepten vorkommt. Das ist eine südtiroler spezialität ich glaube aus bruneck. Ist ein feuerroter würfeliger Kristallzucker mit gewürzen. Auf dem sackerl steht bei inhaltsstoffen nur drauf: zucker und Gewürze(Dem geschmack nach wahrscheinlich Zimt, Süßholz). Habe selbst versucht, im Internet mehr über die Inhaltsstoffe herauszufinden. Kandis kann man vielleicht als Notersatz nehmen, ist es aber definitiv nicht (weil er ganz ganz anders schmeckt- einfach einzigartig)

RE: Magenzucker

Karel am 28.05.2005 09:07:15 | Region: cz.
Das ist, so wie ich es kenne brauner Kandis und den bekommst du im Supermarkt.

Karel

RE: Magenzucker

Magdalena am 13.06.2009 20:06:21 | Region: Osttirol
Der sogenannte "Mognzucka" stammt aus Südtirol und eignet sich sowohl für Nusslikör, als auch für angesetzten Zirbenschnaps (natürlich nur in geringen Mengen). Er besteht meines Wissens nach aus Zucker, Nelken und Zimt. Woher die intensive rote Farbe ist, weiß ich auch nicht. Es gibt ihn auch in Österreich (Lienz,Osttirol) in einer Fachdrogerie zu kaufen.