Die Destillation von Schnaps

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Kornbrand

Moonshiner am 27.05.2002 21:34:00 | Region:
Ich versuche seit Anfang meiner Karriere als Hobbybrenner immer mal wieder einen Kornbrand herzustellen.
Dazu verwende ich Turbo-Hefe und arbeite mit Zuckerzugabe.
Die Ergebnisse sind übel:
Wenn ich auf dem Korn vergäre kommt die Turbohefe nicht in Schwung und endet bei 8-10 %.
Jetzt habe ich ohne Korn vergoren (also wie bei der Bierherstellung)
Das Ergebniss ist ungeniessbar.

Hat jemand Erfahrung auf dem Gebiet?

RE: Kornbrand

thomas am 23.06.2002 18:50:00 | Region:
schmeckt das ergebnis sauer, wie erbrochenes- dan hast du buttersäure und ander abbauprodukte von stärke in der maische. oft ist das problem, da sdi estärke nicht richtig verzuckert ist. oft( vor allem beim einmaischen im maischesack) erreicht das nmalz nicht die temperatur( v.a. im inneren des sackes) was du machen kannst ist folgendes: brenn die maische, sobald sie nicht mehr stürmisch gärt-da sergebnis ist zwar weniger alkohol, der ist aber trinkbar.

RE: Kornbrand

Falcono am 25.06.2002 17:29:00 | Region:
Jo, Kornherstellung isn fiesen Ding...
Ich hab irgentwo ein riesiges Rezept hingetan, da musst du mal gucken.