Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kirschenansatz

harley am 18.07.2009 11:10:09 | Region: süd
HAllo ,

wer kann mir sagen wie lange

15 kg Süsskirschen brauchen bis die Maische vergörren ist???

Alles optimal eingelagert , hefezusatz u.s.w.

RE: Kirschenansatz

Bacher Arnold am 20.07.2009 21:15:56 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo !

Du hast keinen Kirschenansatz sondern Kirschen-
maische,15 kg brauchen genau so lange wie 30 od.
100 kg 4-5 Wochen.

MfG Arnie

RE: Kirschenansatz

harley am 21.07.2009 14:48:48 | Region: süd
Hy Arnie

danke für deien antwort, jetzt hab ich noch einen frage

habe die kirschen an einem sehr heissen dank bekommen

und diese hatten bereits zu gären angefangen,

rein ins fass deckel drauf eine woche blupperte es wie wild und dann war é vorbei

mit der gärung ,

kann ich die maische trotzdem brennen ??
oder ist sie müll??

RE: Kirschenansatz

Bacher Arnold am 23.07.2009 23:03:07 | Region: Kaernten Gailtal
Hy Harley!

Probiers,wenn die Gärung wie Du schreibst schon
im Gange war hast Du ja nur die Behälter gewech-
selt, wichtig ist nur dass das Fass dann zu ist.

MfG Arnie