Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kakao-Schnaps???

thomas am 22.04.2006 22:13:56 | Region: ch
Hey Leute,

ich hätte da mal ne Frage:
Kann man Alkohol mit Kakao ansetzen oder neutralem Alkohol einen Kakao-Geist verleihen?

Danke

RE: Kakao-Schnaps???

norbert am 24.04.2006 09:50:57 | Region: Bayern
Eigentlich etwas für die Rezepteseite.
Ich habe schon öfter Kakao mit Orangenschalen für einen Likör angesetzt. Sehr gut, aber es ist wirklich schwer, das ganze abzufiltern, denn der Kakao verstopft jede Pore; ungefiltert schaut es im Glas aber nicht besonders appetitlich aus. Ich werde den Kakao deshalb das nächste mal gleich in ein Filtersäckchen hängen.
Einen Kakao-Geist habe ich bisher nicht versucht, aber möglich ist ja alles - irgendwie.
Schöne Grüße
Norbert

RE: Kakao-Schnaps???

Applejack am 25.04.2006 08:34:23 | Region: Norden
Naja, Kakaoschnaps ist es nicht, aber mit 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade in 5 L Zuckermaische gebrannt, erhält man einen hervorragenden Schokoladengeist. Tip: Schokolade wirklich in die Maische geben, nicht in den Aromakorb. Die Schokolade löst sich im Korb nicht auf, überträgt dann (logischerweise) nicht viel Aroma, und den Korb danach zu reinigen macht auch wenig Spaß.

RE: Kakao-Schnaps???

recycler am 28.04.2006 16:46:17 | Region: Süden
Hi,

hab schon 2 mal sehr erfolgreich Schokoladengeist gebrannt mit 1 Tafel Vollmilch (Zartbitter geht auch) pro l Maische und ca. 15 Kaffeebohnen im Aromakorb.

recycler

RE: Kakao-Schnaps???

Ritschy am 29.04.2006 18:50:29 | Region: Niedersachsen
Habe mir auf dem Weihnachtsmarkt bei einem Gewürz und Teehändler echte Kakaoschalen gekauft.
Erst in Alkohol eingelegt und dann mit Aromakorb gebrannt.
Schmeckt jetzt obwohl sehr frisch schon vielversprechend!
Grüße
Ritschy

RE: Kakao-Schnaps???

Alexander am 12.05.2006 18:40:36 | Region: Bavaria
@recycler: Hast du die Schokolade im ganzen rein oder zerbröselt? Würde das nämlich auch mal gern ausprobieren :)


mfg Alex

RE: Kakao-Schnaps???

Chris am 13.12.2007 10:29:20 | Region: von der Erde
Ich habe gestern Schokoschnaps angesetzt von meinen nicht gegessenen Weihnachtsmännern.
Alles zerbröselt und in eine Flasche mit Primasprit und auf die Heizung.
Richt und schmeckt schonmal sehr gut, werde es heute oder morgen versuchen zu brennen, mal sehen was dabei rauskommt

RE: Kakao-Schnaps???

Chriss am 14.12.2007 13:25:01 | Region: von der Erde
Hab ihn gestern nach nur zwei Tagen gebrannt.
Er riecht und schmeckt wirklich gut nach schockolade