Die Destillation von Schnaps

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hilfe!!!

weißwurschtkiller am 19.06.2004 18:44:18 | Region: oberfranken
jemand da der helfen kann?
habe zuckermaische angesetzt (genau nach anleitung),hat wunderbar geklappt doch jetzt hört die edle brühe nicht auf zu blubbern.
kann ich sie trotzdem brennen oder muß ich noch warten???

RE: hilfe!!!

blubberwasser am 19.06.2004 20:55:21 | Region: maultaschenland
lass die "brühe" blubbern, dann bekommst du etwas mehr an alc. herraus.

RE: hilfe!!!

weißwurschtkiller am 20.06.2004 10:30:51 | Region: oberfranken
und wenn sie dann endlich aufhört muß ich sie gleich brennen oder kann ich dann noch warten?

RE: hilfe!!!

selbstversorger am 21.06.2004 10:26:18 | Region: d-nds
Hallo!
Ich würde die "Brühe" nach der Gärung an einem kühlen Ort noch ein wenig stehen lassen. Dann kannst Du sie von der Hefe abziehen oder sogar filtrieren. Bei hochprozentigen Zuckermaischen ist die Haltbarkeit eigentlich kein Problem.
Zuviel Hefe im Brennkessel kann den Geschmack nachteilig beeinflußen, durch das Stehenlassen sedimentiert die Hefe. Obstmaischen solltest Du aber gleich nach der Gärung brennen.

gruss
selbstversorger