Die Destillation von Schnaps

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hefesatz - filtern oder brennen ??

becker am 04.08.2007 16:02:23 | Region: rlp
hallo,
ich habe heute morgen meine maische abgezogen. habe mit enem schöpflöffel alles abgeschöpft, bis zum satz. als erstes schwimmen die fruchtstücke, darunter die hefe und dann die kerne. so genau hat sich da aber nicht getrennt und zwischen den fruchtstücken ist nach 4 wochen noch immer hefe.
das was also da noch übrig ist ( fast die hälfte der ürsprünglichen maische) ist mir einfach zu schade zum wegscheisen. was kann ich damit noch machen ?
würde es etwas bringen, das ganze durch einen kaffeefilter zu gießen und die hefe ist raus (genauso wie die fruchtstücke auch), oder kann man den rest einfach brennen und daraus hochprozentigen machen ? evtl mit aktivkohle reinigen ?

was wäre das sinnvollste ??
wegkippen kann ich es am ende ja immer noch, wenn es nichts wird.

würde mich über hilfe freuen, da die sufu nichts passendes gebracht hat ( zu kupfernatters info grins)

lg becker

RE: hefesatz - filtern oder brennen ??

BigJ am 12.08.2007 12:24:00 | Region: Indien
Hefe nicht mitbrennen, das kann den Geschmack dehr unangenehm beeinflussen! Am besten alles in Ausgekochter Stoffwindel abpressen, Hefe erneut absetzen lassen und dann die entstehende Flüssigkeit abziehen. Evtl. vor dem Abziehen mit geringer Zuckerzugabe nachgären lassen, zwecks "Selbststerilisation" der Maische.