Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Grappamaische

Karl am 15.06.2015 19:30:11 | Region: Unterfranken
Hallo zusammen,
brenne jetzt seit drei jahren vor allem zwetschge und dieses jahr auch mirabellen, hat bis jetzt gut geklappt. beim einmaischen habe ich einfach das obst gewaschen, ins fass mit gärspund und dann gewartet.
ich habe einen verwandten der ein guter winzer ist und der würde mit seinen traubentrester überlassen.
jetzt die frage, was tut man in die maische alles rein bzw. was nicht. über hilfreiche tips wäre ich dankbar.
gruss karl

RE: Grappamaische

Kellergeist am 29.06.2015 12:35:56 | Region: Wien
Verwende die Suchfunktion
gib "Grappa" ein

RE: Grappamaische

karl am 01.07.2015 21:19:05 | Region: Unterfranken
ok probier ich, wollte ungefähr wissen wie viel Hefe man pro kilo traubentrester verwendet.

danke