Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Geist

Fandavon am 15.09.2002 01:58:00 | Region:
Jo hallo ich bin neu,
aber erstmal ein Lob an den Erbauer der Seite,
Sowie an Herber`s seite und an alle die hir sind.
Was genau ist ein Geist?
Hab gelesen "Himbeergeist"
Eingelegte Früchte in Wein.
Brenne das erste Mal ein Zuckerwasser Turbogemüsch.Destiliere bis 91°C,Danach bis 95°C (fange ich gesondert auf)Ich nenne es mal Nachlauf.(Ist mit sonst zu Wässrig) Könnte ich Damit z.B. Pflaumen ansetzen (wenn ja wie lange?)
Und wenn ich es denn nochmal Brenne ist den auch ein Geist?
Danke
MFG