Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Gefrorenes Obst

Andreas am 30.07.2020 19:10:11 | Region: Österreich

Hallo alle zusammen. Ich beginne heuer neu mit dem brennen von Obst :) dabei geht es mir mehr um die Qualität als um die Menge. Habe mir bereits das gute Brennbuch gekauft wo von Anfang bis zum Ende alles sehr sehr gut beschrieben ist :) nun zu meiner Frage : Die Früchte werden ja nicht alle zur selben Zeit reif meine zwetschken und so viele habe ich noch nicht daher brauche ich jede einzelne :) kann man die zwetschken einfrieren? Wenn ja welche Nachteile entstehen daraus? Weniger Aroma.....? Und wenn es geht wie gehe ich das ganze am besten an ohne das ich die Maische irgendwie vernichte. Bitte um ihre Hilfe. PS : setze die Maische ohne Zucker an da ich nzr das haben möchte was mir das Obst schenkt :) vielen dank und ich freue mich auf jede Hilfestellung. Lg Andreas

RE: Gefrorenes Obst

Ping Pong am 30.07.2020 21:58:36 | Region: TT

Einfrieren geht ... ist aber unnötig. Maische einfach die ersten Früchte ein und gib die nächsten reifen Früchte nach und nach dazu. Geht problemlos.

RE: Gefrorenes Obst

Maggy am 03.08.2020 11:35:59 | Region: AT

Geht super. Ich habe das mit Marillen gemacht und im Winter kühl vergoren. Geht halt nur für kleine Mengen.