Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ebereschenschnaps!

Lissy Reitmaier am 22.09.2004 14:53:56 | Region: Canada
Wir möchten gerne Ebereschenschnaps brennen! Wie und wie lange wir die Maische angesetzt? Was muß man beachten? Wer kann mir helfen?

Lissy

RE: Ebereschenschnaps!

strandigel am 23.09.2004 11:28:12 | Region: rügen
Mit dem Einmaischen habe ich keine Erfahrung.
Unter Rezepte (Stichwort Vogelbeere) findest Du aber was Du suchts.
Ich habe Vogelbeeren bisher in Alkohol angesetzt und dann gebrannt. Ist eine gute Alternative zur Maische.

RE: Ebereschenschnaps!

Romko am 26.09.2004 14:11:23 | Region: Österreich
Ich hab letzten Winter Vogelbeermaische eingemaischt! Mit Erfolg - auf jeden fall nicht in einem kalten Bereich stehen lassen. Ich habe warmes Wasser und natürlich Hefe dazugegeben ...

RE: Ebereschenschnaps!

Wilfried Auer am 16.08.2011 20:06:04 | Region: Bamberg
Bin am Vogelbeerenernten, kann mir jemand raten, wie die Kügelchen am besten eingemaischt werden - muß ich die vorher zerdrücken? Unser Schnapsbrenner hat mit diesen Früchten auch keine Erfahrung. Danke für Hinweis