Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Der Schnaps ist trübe

Heinrich am 16.12.2007 17:08:40 | Region: Niedersachsen
Hallo Fachleute,
ich habe Zwetschenmaische gebrannt, das Destilat hatte 69 Vol.%. Dann habe ich es mit destiliertem Wasser auf 40 Vol.% verdünnt. Aber jetzt ist er trübe geworden. Was kann ich tun, um ihn wieder klar zu bekommen?

RE: Der Schnaps ist trübe

Beulerich am 17.12.2007 13:46:58 | Region: Süddeutschland
Kenne das Problem, jedoch gibt es einfache Abhilfe:

2 mittelgrobe Faltenfilter ineinader stecken und Destillat durchlaufen lassen, danach ist alles klar, falls immer noch trübe, Filter auswaschen und nochmals durchlaufen lassen!

Prost!

RE: Der Schnaps ist trübe

rup am 17.12.2007 19:54:28 | Region: sbg
gib ihn in die tiefkühltruhe ca.4 std. und filtere ihn im kalten zustand durch einen schnapsfilter

RE: Der Schnaps ist trübe

rup31 am 17.12.2007 20:09:28 | Region: sbg
gib ihn in die Tiefkühltruhe und filtere ihn im kalten zustand durch einen schnapsfilter kaffefilter ist zu offenporig