Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Caramelisierter Zucker

Hein Mondenschein am 07.12.2008 21:33:06 | Region: Lowland
Moin,

verändert caramelisierter Zucker den Geschmack von Bierbrand / Whiskey? Wenn ja : hat jemand Erfahrung mit der Dosierung?

Hatte mal eine Spänemischung bekommen, der dieses beigefügt wurde. Oder war das nur für die Farbe?

Frohes Werkeln

Hein

RE: Caramelisierter Zucker

Swillmaker am 13.12.2008 05:42:59 | Region: far north
High,
Das ist doch wohl keine ernste Frage, oder?
Misch mal karamelisierten Zucker mit Wasser und frag dich mal, ob sich der Geschmack des Wassers verändert hat.
Manchmal frage ich mich, ob hier Leute vor der Fragestellung überhaupt ihr Gehirn einschalten.
C ya
swillmaker

RE: Caramelisierter Zucker

Hein Mondenschein am 16.12.2008 12:39:17 | Region: Lowland
Moin Swillmaker

Danke für den Hinweis. Ich frage mich manchmal, ob Leute vor dem Antworten in Foren Ihre gute Kinderstube vergessen haben.

Ging doch klar in Richtung Whisky/Bierbrand. Entschuldige, daß mich unkorrekt ausgedrückt habe, sollte natürlich heissen: "positiv verändert..."

Frieden, Frohe Weihnachten und entspannte Tage!

Hein