Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Blumenmaische

Ludwig REMONDIERE am 30.03.2002 13:51:00 | Region:
Hallo Herr Schmickl,
Mehrere Fragen gehen im Kopfe herum :
1- In der Destillation von einer Blumenmaische stammt die Wahl der Blumen außer ihrem Aroma aus der Genießbarkeit der Früchte ?
2- Wenn eine Frucht eßbar ist, ist auch immer ihre Blume essbar ? Wie kann man es wissen ?
3- Einige Blumen sind an bestimmten Stunden des Tages mehr wohlriechend. Wo werden die Aromen in der Blume gelagert ?
4- Oder entwickelt die Blume nicht solches Aroma an dieser präzise Zeitpunkt (der also jener der Ernte sein müßte) ?
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen aus Martinique

Ludwig

RE: Blumenmaische

Karin am 15.05.2002 11:06:00 | Region:
Hallo, ist es möglich, auch aus Blumen Maische zu machen? Wenn ja, aus welchen und mit welchem Geschmack kann man rechnen?