Die Destillation von Schnaps

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Bananenschnaps

nibor am 05.05.2008 18:21:25 | Region: NRW
hallo,

ich habe vor kurzen versuchsweise eine Bananenmaische angesetzt. Heute (nach 8 Tage) hab ich mal ein kleinen schlucken probiert und gemerckt, dass die maischen etwas scharft ist. Ist das normal oder ein anzeichen, dass Methanol entstanden ist. Hat schon jemand erfahrungen mit Bananenmaische?

mfg
nibor

RE: Bananenschnaps

Kay am 06.05.2008 17:19:47 | Region: Süd
Hallo nibor,
Werde auch in nächster Zeit Banane einmaischen. Beschreibe bitte wie du vorgegangen bist, dann kann dir vielleicht geholfen werden.

Gruß
Kay

Ansatz

nibor am 09.05.2008 19:14:52 | Region: NRW
Ich hab die Bananen mit etwas Wasser und einen Kartoffelstampfer zermatscht und danach noch einmal mit einen Handrührgerät durchgemixt. Bei der Hefe die ich gekauft hab war ein ansatzvorschlag dabei an den ich mich mal gehalten habe.
Hefe: Portwein
5 Nährsalztabletten (4g) Da hab ich evtl. etwas übertrieben ;)
Zucker: 150g Alle 2 Tage hab ich ~230g dazugegeben
20g Milchsäure (pH 3-4)
10g Antigeliermittel
~1,5l Wasser
1,3 Bananen, ohne schale natürlich^^

RE: Ansatz

Kay am 13.05.2008 11:35:24 | Region: Süd
Wenn du sauber und wie beschrieben gearbeitet hast dürfte nichts negatives passiert sein. evtl war der Zucker ja schon aufgebraucht, so dass die Süße weg und nur der rel hohe Alkoholgehalt da war.

RE: Ansatz

nibor am 14.05.2008 16:34:41 | Region: NRW
ich habs mal weiter gähren lassen und jetzt richt es recht intensiv nach Ethanol und ein bisschen nach Bananen. Also normal. Vom geschmack her ist die Maische auch ganz lecker. Vielleicht sollte ich das nächste mal jemand anders nochmal riechen lassen wenn ich einer erkältung (oder was auch immer ich da hatte) hab.

RE: Ansatz

Markus am 03.07.2008 13:37:54 | Region: Bayern
Was du da gemacht hast war starker Bananenwein. bevor du den aber destillieren kannst. Musst du die hefe abziehen und noch etwa nen monat stehn lassen das der hefe geschmack rausgeht. Etwas schwefel rein wegen bakterien und Essigstich. Und im Gärspund verdünnte schwefelsäure das nix rein kommt.*erst nach dem abziehen, bevor der wein nicht fertig abgezogen ist das nicht machen*
Du willst ja den nicht mit destillieren.

Grüße
Markus