Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Backhefe-Zucker-Wasser-Brand

Paule am 25.04.2003 16:07:24 | Region: Niedersachsen
Hallo

Ich bin relativ neu hier, habe aber schon einige Erfahrungen (auch mit Hilfe dieses Forums) gemacht.
Jedoch mochte ich gerne wissen, ob man ein Gemisch aus Leitungswasser, Haushaltszucker und herkömmlicher Backhefe (gegoren) brennen kann und ob dabei - abgesehen davon, dass es widerlich schmecken wird - gesungheitsschädliche Stoffe entstehen können.

Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.

RE: Backhefe-Zucker-Wasser-Brand

Bernd am 11.05.2003 10:14:48 | Region: Deutschland
Weiss zwar nicht ob da Gesundheitsschädigende Substanzen enstehen,glaube aber nicht da ich es am Anfang auch mit Backhefe gemacht habe .Aber ich würde das mit Backhefe lassen:
1.Geringe Ausbeute
2.Wiederlicher Geschmack
3.Niedrige Alkoholgehalt

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

RE: Backhefe-Zucker-Wasser-Brand

gOO am 24.10.2003 16:26:44 | Region: HH
Ich finde die Ausbeute hält sich in Grenzen aber es ist nicht tragisch. Ich schätze mal man kommt an die 10% heran.
Auf jeden Fall schmeckt das ganze etwas nach Klebstoff :). Wenn du es aber zum Ansätzen von Früchten benutzt ist es ausgezeichnet und der Klebstoffgeschmack ist futsch ^^.

Ich hab allerdings eine Refluxanlage benutzt.

MfG gOO

RE: Backhefe-Zucker-Wasser-Brand

d am 22.01.2007 19:49:31 | Region: hannover
aber man kann doch aus apfelsaft,´normaler backhefe und noch zusätlich zucker apfelwein herstellen oder?