Die Destillation von Schnaps

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Aromen in Neutralalkohol - Erfahrungen?

billiamburr am 22.08.2020 20:42:39 | Region: Neuseeland

Hi, ich habe in verschiedenen Shops gesehen das es Aromen gibt mit denen man Neutralalkohol (aus Zuckermaische) aromatisieren kann - Absintharoma, Rumaroma usw. scheint wirklich viel zu geben.


Ich brenne normal nur für angesetzte Liköre, da aber die Aromen so günstig sind würde ich es ggf gern mal ausprobieren.

Vielleicht hat es ja schon jemand mal getestet und kann hier einen kleinen Bericht dazu abgeben.


Beste Grüße

RE: Aromen in Neutralalkohol - Erfahrungen?

Burner am 27.08.2020 10:48:21 | Region: southeast

Es gibt wohl nur selten Aromen, die aus natürlichen Stoffen hergestellt sind. Und meine Meinung ist, je günstiger, desto Chemie.
Man gibt sich soviel Mühe, mit dem Vergären, mit dem Brennen, dem Abtrennen des Vorlaufs und Nachlaufs, warum sollte man denn da Chemie in den Brand reinkippen?


Machen kann man natürlich alles, ich würde es nicht tun.
Ist aber nur meine Meinung, wären mir meine Erzeugnisse zu schade dafür.



mfg


Burner

RE: Aromen in Neutralalkohol - Erfahrungen?

Brennermanne am 22.11.2020 10:24:43 | Region: Sachsen

Ich hatte mal einen Bekannten der hat in einer Aromatenfabrik gearbeitet. Alles Chemie. Gerschmäcker bis zum geht nicht mehr. wer es mag. Hat aber nichts mit Aromen aus dem Eigenbrand zu tun. Für Zuckermaischen oder Turbo maischen Ok.

Aber eine Obstmaische damit verschönern. Ich nicht.

RE: Aromen in Neutralalkohol - Erfahrungen?

Chemiker am 25.11.2020 12:41:40 | Region: Labor

Nichts gegen die Chemie - die schafft Brot, Wohlstand, Schönheit.

Aber im Ernst: Ob ein bestimmter Fruchtester von der Pflanze gebildet wird oder identisch im Labor, ist eigentlich egal. Ist halt dasselbe. Bei Maischen und daraus erzeugten Bränden ist das Ergebnis jedoch viel komplexer durch die Vielzahl weiterer aromabildender Stoffe, also das Bukett. Und gerade Hefen erzeugen massig unterschiedliche Stoffe. Deshalb bleibe ich bei Bränden bei der reinen Lehre. Für einen Likör aus Primasprit mag auch ein Aromazusatz gehen.