Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelschnaps

hummelfahrer am 02.10.2005 02:54:15 | Region: Berlin
Tach auch,
Habe Apfelmost mit Turbohefe und Zucker vergoren.
Bei brennen kann ich jetzt aussser einem farblichen Unterschied keinen Unterschied im in mehreren Schnapsgläsern gesammelten Vorlauf feststellen.
Das erste Glas ist sehr intensiv gelb,danach wird es etwas bleicher und die Farbe hält sich bis ca. Mitte des Mittellaufes.Danach wird es immer farbloser.
Ich höre bei 91 Grad auf aufzufangen.
Ich habe ausserdem feststellen müssen,dasss der Saft,der noch im Kessel übrigbleibt noch sehr inten-
siv nach Äpfeln schmeckt.Kann ich diesen Saft nochmals mit Turbohefe und Zucker vergären??
Ich danke für alle Tips
May the moon always shine
hummelfahrer