Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelmaische

Anton am 29.10.2020 21:42:40 | Region: Bentstreek

Ich habe 18kg Apfelmaische angesetzt die Gärrung ist gut verlaufen und habe die Maische in einen kühlen Raum gestellt ,jetzt habe ich nach 2 Monaten mal nachgeschaut und habe mit Entsetzen festgestellt das die Maische geleeartig ist. Ich habe keinen verflüssiger dazugeben. Meine Frage:kann ich es jetzt noch nachholen?

RE: Apfelmaische

G. Elee am 30.10.2020 10:20:38 | Region: Southeast

Tja, da hast du jetzt wohl 18kg Brotaufstrich erzeugt. ;)


Ich meine, mal irgendwo gelesen zu haben, dass man bei leichtem Erhitzen, 40 - 45 Grad, Verflüssiger noch zugeben kann. Hatte selber das Problem aber noch nicht.