Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelkerne

Der F. am 24.05.2007 12:38:34 | Region: Bremen
Moin Moin,

Kurze Frage, Kurze Antwort:

Zerstörte Apfelkerne in der Maische sind nicht Schlimm (def."schlimm": Blausäure, Cyanide, Carbamate, Methyl, Gerbstoffe, Aceton, usw...) ODER???


Danke schon mal im voraus!

RE: Apfelkerne

Alois am 25.05.2007 11:38:47 | Region: Süden
Jein! Schlimm im Sinne von gefährlich sicher nicht bei ordentlicher Vorlaufabtrennung. Aber sie können den Geschmack negativ beeinflussen, auch wenn sie unzerstört sind. Ich mache mir seit einiger Zeit die Mühe, nicht nur den Stiel, sondern auch das Kerngehäuse zu entfernen. Die Mühe wird belohnt, wie ich finde.

Alois

RE: Apfelkerne

Methanolix am 26.05.2007 17:32:57 | Region: BRD-Süd
Hallo F.
Deine Aussage ist korrekt.Kaputte Kerne bei Steinobst schlimm, bei Kernobst nicht schlimm!
Gruß
Methanolix