Die Destillation von Schnaps

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Angesetzter mit Chilischoten

Michael am 23.10.2003 10:35:07 | Region: D
Hallo Hobbybrenner !

Ich habe aus einer Zuckermaische einen Geschmacklosen Alkohol gebrannt und diesen ( ca. 1,0L ) mit mexikanischen Pfefferschoten ( ca. 250 g ) angesetzt. Das Zeug haut einen aus den Latschen, obwohl ich den fertigen Schnaps auf 38% Trinkstärke verdünnt habe. Selbst hartgesottene Chilifans dürften nach einen Schluck davon am Beatmungsgerät hängen...
Kann ich durch nochmaliges Brennen den Alkohol zurückgewinnen oder bleibt die Schärfe im Doppelbrand enthalten ?

RE: Angesetzter mit Chilischoten

Sascha am 23.10.2003 12:54:21 | Region: ND
Hi Michael,
ich habe am 16.10. eine ähnliche Frage hier im Forum gestellt. Dann habe ich mir eine Habaneroschote besorgt, diese angeritzt und ein paar mal angestochen. Diese hab ich dann in 1L 40% Wodka angesetzt. Nach 3 Tagen, das war gestern, habe ich probiert und das Zeug hat mich begeistert. Gute Schärfe, genialer Geschmack.
Ein Kumpel hat mir erzählt das es auch anders geht. Sein Vater hat in ähnlichem Verhältnis wie Du angesetzt und dann gebrannt. Heraus kommt ein klarer Schnaps mit deutlichem Arome nach Schili und einer angenehmen Schärfe, ähnlich dem "Absolut Peppar".
Werde ich jetzt auch probieren, weiß aber noch nicht welche Schilisorte ich nehme.
Wünsche gutes Gelingen.
Sascha

RE: Angesetzter mit Chilischoten

Nick am 23.10.2003 21:56:21 | Region: Klappersack
Hi Sascha
Ich würde jetzt alle 2 Tage probieren. Die Habaneroschote kann sooo viel Schärfe abgeben, das Du das Zeugs nicht mehr trinken kannst.
Was jetzt gut kommt, eine Tüte Türkischen Pfeffer
(süsse Lakrtizbonbons mit scharfer Füllung)dazugeben.Nach 1 Tag ists fertig und schmeckt göttlich.
Zum Brennen, da würde ichs mal mit getrockneten Thai-chilies (schärfegad 8) versuchen. Die bringen nicht soviel Eigengeschmack wie eine Habnero oder Scotch Bonetschote sind aber gut scharf.
Nick