Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Angesetzten filtern?

flaschengeist am 03.08.2004 12:56:30 | Region: Land des Löwen
Hallo Leute,
ich habe letzte woche meinen ersten angesetzten
"angesetzt" (mit wodka, himbeeren, himbeersirup). ich stelle ihn auch mal ab und zu in die sonne, weil ihm das angeblich "gut tun" soll.

Ich stelle jetzt fest, dass sich oben ein klarer, roter teil bildet. Soll ich dann eigentlich den angesetzten nach 2 wochen (nach rezeptangabe im internet) filtern, so dass der trübe teil mit den himbeerkernen und -fruchtfleisch weg ist? und muss ich ihn dann auch noch auf weniger %-vol-alk strecken (wird ja wohl die 37,5 % in etwa beibehalten)?

da ich über angesetzte noch sehr wenig bescheid weiss, bin ich für eure antworten sehr dankbar.

RE: Angesetzten filtern?

Jürgen am 10.08.2004 13:51:49 | Region: Innviertel
Ach Leute, hilft dem Jungbrenner, bzw. Jungansetzer doch mal wer.