Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie sauer kann Maische riechen?
Von: Tom am 06.09.2023 09:34:05 | Region: Tirol

"Sauer" an sich ist nicht unbedingt etwas Schlechtes, es darf allerdings keinesfalls nach Essig riechen. Holunderbeeren haben sehr wenig Zucker, daher ist Gärung schnell zu Ende und Maische wegen geringem Alkoholgehalt sehr empfindlich bezüglich Infektionen. Kann sein, dass bereits ausgegoren und Infektion eingefangen.

ABER: Holunderbeerenmaische hat einen sehr gewöhnungsbedürftigen Eigengeruch, welcher leicht zu verwechseln ist mit verdorbener Maische.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.