Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Öffnen des Maischenfass
Von: Wyss am 15.05.2023 07:48:32 | Region: Triengen

Hallo Zusammen

Nachfolgend einige Fragen zum Einmaischen.


Wie wirkt sich das öffnen der Fässer während des Gärprozesses (1 und 2) auf die Maische aus?

1. Öffnen solange die Gärung noch in Gange ist.

2. Öffnen nachdem die Gärung vorbei ist und das Fass sich etwas zusammen zieht.


Gibt Ihr bei jedem Obst Säure und Hefe zum Einmaischen?


Wirkt sich die Zugabe von Zucker zur Maische negativ auf den Geschmack des Brennguts aus?


Wo lagert Ihr die Maische über den Winter und hat es eine Auswirkung wenn die Maische unter 0°C ausgesetzt ist?


Besten Dank

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.