Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schlehen Maische
Von: Der Profi am 11.01.2023 13:07:52 | Region: wie immer

Bei jeder Obstsorte sollte man den Zucker messen,Schlehen haben wie Zwetschken einen Nichtzuckertstoff der nicht vergoren wird ,das heißt aus diesem Zucker wird kein Alkohol,gib noch 2 Kg Zucker dazu im warmen Wasser auflösen ,5 Lit. Wasser die Maische bleibt breiig.Das Einfrieren bringt nichts,die Früchte verlieren die Gerbsäure nur wenn sie am Strauch hängen und Frost kriegen.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.