Die Destillation von Schnaps

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Vorlauf aus Zucker Maische nach Lagerung nochmal brennen
Von: Weingeist am 16.08.2022 06:35:17 | Region: NRW

Hallo,


Ich habe eine Frage zum gelagerten (ca. 1 Jahr) Vorlauf aus einer Zucker Maische.

Beim ersten Durchlauf < 81° C angefallen.


Wenn dieser besagte Vorlauf als Reinigungsbrand für eine Anlage dient, und das was zwischen den Temperaturen >= 81° C und < 90° C aus dem Kühler tröpfelt, ist das wieder trinkbares Ethanol?


Kann vermeintliches Methanol zu Ethanol werden? Oder was verursacht diese Temperaturverschiebung?


Mir ist bewusst das bei einer Zucker Maische eher wenig bis gar kein Methanol anfallen kann, anders wie bei einer Obstmaische mit eventueller Fehlgärung. Sollte man bei einer Zucker Maische trotzdem erst ab 81° C den Mittellauf sammeln?


Gruß

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