Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Meine erste Maische, grundsätzliche Fragen
Von: Rogi am 07.06.2022 12:09:46 | Region: Italien

Zitat:

Wasser, Zucker, Pfirsiche aus der Dose + 1 Glas Apfelmus, Turbohefe, Biogen-M und Antischaum.
Der Zucker wurde aufgekocht und die Früchte zerkleinert.
Das ganze (gut 20 Liter)


Also bei dem was du da als Maische angesetzt hast ist ein Antwort auf deine Fragen ein besseres Rätselraten. Da wäre ja schon wichtig zu wissen wie sich die 20 Liter genau zusammensetzen. Deine Gärzeit ist auch so ein Ding. Sehr kurz. Dazu kommt noch dass es Dosenware ist. Was genau hast du da den vergoren? Was war da alles in der Dose drinn?

Das hat mit einer Maische wie ich sie kenne sehr wenig am Hut.

Das Ganze erinnert mich irgend wie an den Bäckerlehrling der am ersten Arbeitstag eine Schwarzwäldertorte machen will. Der Tetrapackwein ist nochmal was ganz anderes. Da hattest du ja schon den Alkohol drin. Den Geschmack vergessen wir mal.

Beim obigen Rezept wolltest du aber Alkohol erzeugen und Aromen herauslösen. Und dabei noch zwei grundverschiedene Früchte benutzen. Letzteres halte ich persönlich für keine gute Idee. Auch nicht mit frischen Früchten.

Einen guten Pfirsichschnaps zu brennen ist nicht gerade das einfachste. Ich brenne den jedes Jahr. Und jedes Jahr sind die Früchte das Zünglein an der Waage wie gut er wird. Diese Aromen einzufangen ist nicht gerade das einfachste. Meine ersten waren kaum als Pfirsich im Alkohol zu erkennen.

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