Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Kohlegeschmack durch zu viel Aktivkohle
Von: GodModeBrenner am 29.04.2022 11:31:34 | Region: Deutschland

Hallöchen,


ich werde im ganzen Internet nicht fündig.

Ich habe 50 Liter Maische zweimal gebrannt und dachte, beim zweiten Mal lass ich sie über Aktivkohle rieseln, damit für den angestrebten Vodka ein milderes Ergebnis zustande kommt.

Danach stellte ich fest, dass ich offensichtlich zuviel Kohle verwendet habe und das Destillat nur noch nach Kohle schmeckt.

Heute habe ich das ganze nochmals gebrannt (95%, 2,5 Liter) und musste feststellen, dass der komplette Brand nach Kohle schmeckt :( Damit war eine Menge Arbeit verbunden - und heute sollte es fertig sein.

Kenn jemand das Problem? Gibt es eine Möglichkeit, diesen Geschmack wieder herauszubekommen? Brennen bringt es offensichtlich nicht - obwohl Kohlegeschmack eigentlich nicht flüchtg sein sollte, habe ich jedenfalls angenommen.


Grüße

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.