Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Destille ohne Thermometer
Von: Jutka am 17.04.2022 09:24:13 | Region: Ungarn

Hallo allerseits und frohe Ostern!


Ich brenne jetzt das 2. Jahr, also noch eher Neuling, aber es geht ganz gut.
Ich habe eine 50 Liter Destille, aber leider ohne Thermometer.
Ich trenne also Vorlauf nach Geruch/Geschmack und Nachlauf nach Geruch/Geschmack und ca. ab 40% ab.
Habe mir irgendwann mal ein Thermometer gekauft, was man eigentlich anbringen kann, denke ich.
Aber halt mit bohren. Dann habe ich aber wieder gelesen, dass man den Deckel, bzw das Steigrohr auf keinen Fall anbohren sollte. Wie sind Eure Erfahrungen? Wenn anbohren, dann wo? Höchster Punkt des Deckels? oder am Steigrohr?
Ich würde halt gerne anhand der Themperatur den Vorlauf noch genauer abtrennen können...

Vielen Dank!!!
LG aus Ungarn!

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.