Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gin-Mazerat destillieren
Von: Matrixharry am 06.12.2020 15:05:24 | Region: Bayern

Ich habe ein Mazerat aus Kräutern für Gin und Vodka 40 Vol hergestellt und würde das Gemisch gerne destillieren um die Farbe aus dem Mazerat zu bekommen. Ich strebe keinen höheren Alkoholgehalt an. Ich habe einen Wasserdestillierer der normalerweise Wasser kocht und durch Abkühlung destilliert.

Kann ich den Vodka durch das gleiche Verfahren destillieren (kochen)? Vorlauf und Nachlauf sind dann doch nicht nötig oder? Denn mir geht es nur um ein klares Getränk und somit kann der gesamte Alkohol doch danach verwendet werden, nachdem es schon handelsüblicher Vodka war. Oder ist durch den Koch- und Abkühlvorgang danach, aufgrund der zu hohen Temperatur, ohnehin kein Geschmack mehr im Alkohol? Freue mich über Antworten.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.