Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nachlauf und Temperatur.
Von: Burner am 17.04.2020 12:16:52 | Region: southeast

Hallo Hubs. Mein Vorredner hat das meiste schon gesagt. Zusätzlich hättest du das Problem, wenn der Destillatvorgang nur mit dieser niedrigen Temperatur betrieben wird, dauert der Vorgang ewig.
Da leidet auch die Maische drunter, weil das alles zerkocht und es kommt auch nichts vernünftiges mehr raus.
Es hört sich so an, wie wenn du noch nicht sehr viel mit Destillation zu tun hattest.

Es gibt im Internet sehr viel Literatur dazu, auch in diesem Forum wurden schon sehr viele Probleme abgehandelt, und zum Schluss kann ich nur sagen, besorge Dir das Buch hier.
Du wirst Fehlschläge erleiden, zwangsläufig, aber mit Basiswissen halten die sich wenigstens in Grenzen.


Viel Spass mit dem neuen Hobby.



Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.