Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Kräuter frisch oder getrocknet (Gin, Mazeration)
Von: enzjan am 12.04.2020 20:24:03 | Region: At

Hallo zusammen,


ich habe eine Frage die mich schon lange beschäftigt. Die Frage geht dabei um die Handhabung der Kräuter bei der Mazeration oder Destillation.


Ich habe bereits einen vordestillerten Neutralalkohol der jetzt 72 Vol. % hat. Ich möchte zusammen mit den Wacholderbeeren weitere Kräuter in die Mazeration geben. Habe mal geplant 1 Woche. Nun meine Frage: Soll man die Kräuter frisch oder bereits getrocknet in die Mazeration geben??? Die zweite Frage wäre zusätzlich, wenn ich später zur Destillation Kräuter in den Dampfraum hinzugebe, ist es besser diese frisch oder schon getrocknet hinzuzugeben???


Ist es okay 72 Vol. % zur Mazeration zu verwenden oder wäre es besser ca. 60 Vol. % zu verwenden?


Vielen Dank für eure Antworten!


Liebe Grüße


enzjan

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.