Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Honigwein (Met) destilliert
Von: Lukas am 26.12.2019 20:05:36 | Region: NÖ

Ich habe mit einer Tischbrennerei erste Versuche gemacht aus selbstgemachtem Met (Honigwein) ein Destillat zu machen. Ich finde der Honig/Met Geschmack ist noch da. Ich hab jetzt 1L mit 65vol%.

Jetzt meine Fragen:

1) Auf welchen Alkoholgehalt soll ich den runterverdünnen?

2) wie lange soll sowas dann lagern vor dem Genuss?

3) wie benennt man das richtig?

(Metbrand? sowie "Weinbrand" oder Metgeist? Metbrandy?)

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.