Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: kranebitter schnaps
Von: Hubert am 26.11.2019 12:51:20 | Region: Hietzing

Falls jemand Kranebitter, auch Kranewetter, Kranewitter, nicht kennt: Wacholder.


Trester hat einen ziemlich scharfen Abgang, besser wäre Wein zu verwenden (nach der Destillation entschwefeln nicht vergessen). Für einen Geist jedenfalls nicht 77 %vol, besser auf Weinstärke verdünnen. Ich verwende ca. 50 g ganze Wacholderbeeren (egal ob getrocknet oder frisch) auf 1,5 Liter. Wer's nicht so "strong" mag, sollte ca. 30 bis 40 g verwenden.

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.