Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Himbeermaische blubbert nach wenigen Tagen nicht mehr
Von: MCF am 13.11.2019 20:17:39 | Region: Neubeuern

Danke für die schnelle Antwort!


Nur leider weiß ich jetzt immer noch nicht so recht weiter. Ok, den Tipp mit der Himbeere als solches werde ich beim nächsten Mal berücksichtigen, für den ersten Brand würde ich die Maische allerdings dann gerne noch verwenden, um auch mal ein Feeling für die Destille zu bekommen.


"Zucker ist alle" - macht es Sinn hier noch nachzulegen?


Und er PH - ok macht Sinn, da alles rot dominiert ist. Aber ist es grundsätzlich notwendig, den PH Wert zu kontrollieren, oder kann man mit einem Grundrezept einfach mal davon ausgehen, dass es so einigermaßen passt (wie gesagt, bin hier Debütant - also ich erwarte zunächst mal noch kein Ergebnis, welches ich zur Prämierung trage).



Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.