Die Destillation von Schnaps

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RE: Erster Whisky
Von: Sucher am 20.01.2020 07:40:37 | Region: Süddeutschland

Hallo alvaschein

Danke für den Hinweis von der wo.

Ich habe eingemaischt bei 63 °C ca 90 Minuten.

Danach habe ich abgeläutert und bei 72 °C nochmals 90 Minuten eingemaischt.

Widerrum abgeläutert und als alles bei 45 °C war zusammen gefüllt.

Bei 25 kg Gerstenmalz, geräuchert, ergab das 120 Liter Maische. (4 kg Gerstenmalz auf 16 Liter Wasser bei 63 °C und 8 Liter Wasser bei 72 °C)

Nach 2 Tagen war die Temperatur der Maische auf 27 °C und ich habe 100 gr. Whiskyhefe dazu gegeben.

Die Maische wird auf einer Temperatur von 28°C bis 30 °C gehalten.

Jetzt nach 12 Tagen gärt es immer noch, ca 3 mal die Minute, und ich habe 16 %Vol Alkohol in der Maische.

Jetzt stelle ich mir die Frage wie lange gärt meine Maische noch?

Bei 30 Liter Maische war immer nach spätestens 6 Tagen schluss mit gären.

Der Geruch der Maischegase ist wie frischer Brotteig.

Habe ich alles richtig gemacht oder ist meine Maische bereits kaputt?


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