Die Destillation von Schnaps

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Erster Whisky
Von: Sucher am 09.11.2019 20:20:43 | Region: Süddeutschland

Hallo

Ich möchte meien ersten Whisky selber machen.

Nach ersten Erfahrungen mit Vodka aus Zuckerwasser mit Turbohefe, Roggen mit Entzyme und Turbohefe und Apfel mit Zucker und Turbohefe, möchte ich nun mal einen Whisky probieren herzustellen.

Es wurde schon viel geschrieben, vor allem viel unterschiedliches.

Meine Vorstellung, resultierent aus dem gelesenen, so vorzugehen:

Eine Maische aus 100% Whiskymalz (getorftem Gerstenmalz) herzustellen.

Vorgehen beim einmaischen:

16 Liter Wasser im Einmachtopf auf 62 °C erwärmen und dann 4 kg Malz unter ständigem rühren einrieseln lassen.

Eine 1 stündige Rast einlegen und dann läutern.

Wieder Wasser dazugeben, wieviel?? kalt oder warm??, und auf 72 °C erwärmen und wieder eine Rast von 1 Stunde einlegen. Danach wieder läutern. Das ganze noch einmal bei 90 °C.

Wenn die Würze 25 °C erreicht hat mit Turbohefe den Gärprozess starten.

Würde das so funktionieren? Würde ich einen trinkbares Ergebnis erhalten was am Ende auch nach Whisky schmeckt?

Vielen dank schon mal für eure Hilfe.



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