Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische Doktor gesucht :)
Von: aragones am 08.10.2019 07:33:25 | Region: Musterländle

warum wollen alle immer nur eine stürmische Gärung.. womöglich noch mit Überschäumen der Maische und viel Sauerei ? Eine langsame Gärung ist durchaus nicht die schlechtere Wahl.

Wenn sich der Kolben im Gärspund bewegt dann tut sich was... dann einfach mal Geduld üben und nach ein paar Tagen mal wieder den Öchslegehalt messen . Wenn der deutlich abgenommen hat es auch gegärt und wenn er bei Null oder im negativen Bereich dann ist der Zucker aufgebraucht.

GGF auch mal die Fässer auf Dichtheit hin untersuchen.

..Gruß an die Elche ....

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.