Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: PH Wert vergessen
Von: Stephan am 03.09.2019 11:32:29 | Region: Österreich

Hallo,


wenn du aufgezuckert hast ist folglich auch der Alkoholgehalt der fertigen Maische höher somit konserviert hier der Alkohol für die Lagerung.

Bei längerer Lagerung sollte nach Gärende nochmals Biogen M zugeführt werden, was du ja gemacht hast.

Alles was bis dahin ohne Säureschutz der Maische passiert ist kann nicht mehr "gerettet" werden.

Möglicherweise hast du Glück gehabt und alles ist gut gegangen. Im schlimmsten Fall hast du nach dem Brennen einen "sauren Stich" im Destillat wenn bei der Gärung was schief lief.


Ist der Alkoholgehalt der Maische hoch genug kannst du sie auf jeden Fall lagern. Ändert aber nichts an möglichen Gärfehlern die zuvor aufgetreten sein.


Ich würde sie trotzdem gleich mal brennen.


Lass dich überraschen. ;)

LG

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.