Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maischs ist sauer und herb
Von: Stephan am 15.08.2019 09:09:56 | Region: Österreich

Hallo,


wie "der Chemiestudent" schon schrieb ist sauer und herb normal. Es muss sogar so sein, ansonsten passt was nicht bei der fertigen Maische.

Essigstich erkennt man beim riechen.

Ideal ist es wenn man nach dem Umrühren die Frucht sehr deutlich riechen kann und bei der Kostprobe feststellt, dass sie trocken, sauer/herb schmeckt.

Anderenfalls mit Essigstich gabs schon Fehlgärung etc. Schmeckts süss, ist Zucker nicht umgewandelt worden. Auch schlechte Gärung.


Nach 4 Wochen Gärung ohne Zuckerzusatz muss die Maische schon so gut wie fertig sein. Wenn niedriggradige Maische, ehestmöglich abbrennen, vor allem bei der noch warmen Jahreszeit.


LG

Stephan

Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.